Евангелие дня с толкованием на 18 февраля

Евангелие дня с толкованием на 18 февраля

Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Когда мы начинаем размышлять о знамениях конца мира, Господь говорит нам: Прежде Второго Пришествия Христова восстанут многие лжехристы и произведут великие смятения. Приход с именем Господа, с исповеданием имени Его среди всеобщего распада может показаться для многих светом. Но это будет критический момент человеческой истории. Те, кто более всех интересуется конечными судьбами человечества хотя это похвально , подвергают себя опасности быть обманутыми.

Разоблачая злейшего врага человека

Среда, 18 Март И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную; ибо силы небесные поколеблются. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.

люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,. и тогда увидят Сына Человеческого.

Евангелие от Луки Глава 21 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: Было священное сокровище, удаляемое боголюбивыми, которое употребляли на поделки и поправки в храме, и вообще на украшение храма и на пропитание бедных. Но в последнее время священники и это сокровище обратили в торговые обороты, разделяя оное между собой, а, не употребляя на то, на что определено оно первоначально.

Ибо две лепты, по-видимому, и ничтожны, но у кормившейся милостыней они составляли весь живот: Итак, Господь воздает награду, обращая внимание не на то, сколько дается, а на то, сколько остается. В домах богачей, принесших немногое и невеликое, оставалось гораздо больше, а у ней дом весь опустел, и в нем ничего не осталось. Поэтому поистине она достойна похвалы большей, нежели те. Ибо с верой нужно приносить и добрую совесть, то есть жизнь беспорочную. И кто с ними приходит к Богу, тот, кажется, полагает больше всех тех, кои богаты учением и обилуют языческими добродетелями.

И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им; восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Господь, как по немногом времени имеющий претерпеть Распятие, прилично пророчествует теперь об Иерусалиме, чтобы мы в этом имели сильное доказательство того, что Он есть истинный Бог.

Поэтому и тогда, когда некоторые хвалили здания храма и"вклады" я думаю, что они говорили о резных и изваянных произведениях, например о пальмах и херувимах 3 Цар.

По другому переводу [1]: Будут грозные знамения на солнце, луне и звездах, а на земле народы будут трепетать в отчаянии от рева моря и бушующих волн. Люди будут падать бездыханными в страхе перед тем, что надвигается на мир. Ведь силы небесные сотрясутся. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря года. Эта дата совпадает с концом календаря майя.

Описывая последнее время, евангелист Лука говорит, что люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий (Луки ). Сегодня.

И сейчас, когда это продолжается, мы можем наблюдать как исполняются слова Иисуса: Иисус предупреждает нас,"А не имеющие надежды во мне будут умирать от страха! На самом деле, всем тем кто приходит под покровительство Христа, никогда не надо бояться, если они придерживаются следущего правила: Настоящее освобождение от страха заключается в полной отдаче своей жизни Господу.

Отдача жизни в руки Бога является шагом веры. Это означает отдать самих себя полностью под Его покровительство, мудрость и благодать, быть водимым и хранимым в соответствии только с Его волей. И если мы поступаем так, то Господь вселенной обещает быть полностью ответственным за нас; питать, одевать и оберегать нас, и охранять наши сердца от всякого рода зла.

Иисус дал нам необычайный образец святой жертвы, когда Он пошел на крест. Незадолго перед тем как Он отдал дух свой, Он громко воскликнул," Отче, в твои руки отдаю я дух мой Иисус буквально отдал свою жизнь и своё вечное будущее в распоряжение Отца. И поступая так, Он отдал души каждой из Своих овец в руки отца.

Секрет силы в бедственные времена

Версия для копирования Главы: Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; Ссылка на этот стих:

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение, и море восшумит и возмутится, люди будут издыхать от страха .

Последнее поступление - 18 Июня,Святой Церковью читается Евангелие от Луки. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, Господь никогда не называет конкретного времени Своего Второго Пришествия, но указывает на признаки, которые должны быть нам понятны.

Предупреждая Своих учеников, Спаситель говорит: В этих словах Он указал на лжемессий — людей, которые провозгласили себя освободителями еврейского народа. Это произошло в е годы, когда страну терзали восстания против римской власти. Различные партии зелотов, то есть ревнителей иудейской веры, захватывали власть в Иерусалиме и Иудее, а их предводители, для утверждения своего авторитета, провозглашали себя мессиями. Необходимо отметить, что иудеи делили время на два века: Но между этими двумя веками, по представлениям иудеев, должен был настать День Господа — день страшной кары.

Концепция Дня Господня была одной из главных в религиозном веровании иудеев во времена Иисуса Христа; всем были знакомы эти страшные картины. Характерные особенности этого времени отражены в следующих словах Христа:

Начало всеобщей борьбы за мир

Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства.

Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши.

Я думаю, что любой страх это недостаток или отсутствие веры. 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную.

Победа над страхом Тексты Писания: И сказал ему слуга его: И молился Елисей, и говорил: А у вас и волосы на голове все сочтены. Есть разные виды страха, позитивные и негативные. Страх — это чувство, знакомое каждому. От него человек страдает, заболевает и может даже умереть. Многие люди всю жизнь страдают от этого разрушительного чувства и не видят выхода.

К чему должны быть готовы верующие в эти тяжкие времена

Когда же начнет это сбыватся, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши , потому что приближается избавление ваше. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великой.

и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, состояния мира, чем в этом библейском тексте: люди будут изнывать от страха.

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Евангелие от Луки Вот имена героев наших, они о сути их расскажут: Один герой — трусливый заяц ,.

Евангелие дня: Что случится перед концом света?


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!