Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

Прошу Вашей поддержки и помощи! Мой окр начался уже давно, только я не знала, что это он, но и не мешал он мне сильно. Самое страшное началось в апреле. Как-то ночью я не спала мне было плохо и каким-то образом мне пришла очень плохая мысль о Боге. Меня накрыл жуткий страх. Потом страх ушэл немного, но мысли не собирались уходить, а только добавлялись новие.

20 самых известных икон и их значения

Икона Божией Матери Иверская Иверская икона — покровительница русской столицы, всемосковская святыня. Это образ, который уже много веков встречает людей, прибывающих в Москву. Иверская Божия Матерь — это дивные дары благодатной помощи, посылаемые людям, страдающим от различных недугов. Почитаемая в России икона является списком с древнего образа, который хранится в Греции, на горе Афон, в Иверском монастыре отсюда название.

Иверская икона прославилась многими чудесными исцелениями.

Я сильно боюсь икон я не могу на них смотреть больше потому что у мнея возгикают плохие мысли и мне приходится их.

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо. Подойдя, перекреститесь, поздоровайтесь, и называйте грехи. Можно предварить свою исповедь словом: После исповеди священник читает разрешительную молитву, возложив на на голову кающегося епитрахиль.

Поэтому хорошо, когда все скажете, наклонить голову. Не волнуйтесь — пока Вы будете ждать своей очереди, Вы все увидите.

Там я видела побольше ревности, которой мне не хватало и которой я искала. Однажды по дороге в храм, молясь молитвой"Отче наш Как бы я хотела Тебя больше познать!

Я боюсь, что владыка неожиданно приедет и велит забрать из нашего храма все старые иконы. От них такая сильная благодать идет, и люди их очень.

Я жутко боялась икону Богородицы"Всецарица" А других могут отпугнуть навсегда. Помню, когда я только начала воцерковляться, мне все в храме казались святыми и духоносными. И чем нездоровее было то, с чем я сталкивалась, тем более святым оно мне казалось. Сказали бы мне тогда не пИсать на восток, я бы занялась перепланировкой санузла. И очень гордилась бы своей невероятной добродетелью. Хотя, чему я радуюсь? Я верила в другие вещи — возможно, не такие прекрасные в своем маразматическом полете, но все же… Я считала, что на каждом куске мяса, съеденном в пост, сидят по сто чертей не больше — не меньше.

"Необычности" на иконах Божьей Матери

В них нет показушной веселости, к которой сейчас все привыкли, это правда. Разве мрачна икона Богоматери Умиление? В каждом из нас есть что-то мелкое, закрытое, что не хочет раскрываться Свету. Среди язычников, которые обращались в христианство, было обычным делом поклоняться портретам императора. Эти картины, которые поначалу были чисто церковными атрибутами, мало-помалу заняли свое место в домах миллионов людей, где тоже стали служить предметами культа.

Фотография подлинника иконы, сохранившаяся с дореволюционного времени плюнула на изображение и сказала: «Вот как я боюсь твоей игуменьи».

Ваня Кузнецов , ответила вопрос 29 июня г. Также она проявляется в неадекватной реакции на святыню. Конечно, можно сказать, что это все укладывается в картину психического заболевания. Но известны случаи, когда человек не знал о присутствии святыни, тем не менее вблизи нее случался приступ беснования. Это говорит о том, что действительно существуют не только психические заболевания, но и состояния одержимости.

Отношение церкви к шитью икон

Отношение церкви к шитью икон Александр Сергеевич, 21 , - Александр, думаю, вам надо задать свои вопросы конкретнее. Иначе непонятно, что хотите знать Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии Александр Сергеевич,21 , - Слышал я еще что при шитье икон надо соблюдать правила определенные ну с молитвой понятно пост мысли должны быть сообветствующие, но есть еще какие то правила по цветовой гамме кто-нибудь подобное слышал?

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии ,21 , - Это когда глаза, уста,губы изображаются крестиками.

Отец Николай, я позволю себе отступить немного в сторону. Когда мы сравниваем православную икону и западноевропейскую.

Отправлено 26 Август - Уже давненько меня заинтересовала икона Пресвятой Богородицы. Если взять икону Казанской Божьей матери и внимательно рассмотреть ее, то в ней много необычных вещей. Дак почему же авторы-иконописцы рисовали такие картины? И что в них необычного? Что я увидела на изображениях икон помимо сказанного: При этом один крест виден более отчетливо.

Истолковать на уровне эзотерическом иконопись и тексты Библии можно только с применением знания астрологической символики, которая включает в себя и астрономическую, и нумерологическую символику. Двойная, ярко-белая и желтая звезда, расположенная в районе пасти Большого Пса. От слова"", что означает"поблескивающий" и"жаркий"; Эта ярчайшая звезда Северного неба, которую называли"сверкающей","блестящей","мерцающей Некоторые авторы полагают, что"Сириус" - производное от имени египетского бога Осирис.

Сами египтяне называли эту звезду Тот и Сотис, на основе наблюдений за ней был создан уникальный календарь. Дева была видна на востоке, причем линия горизонта проходила через ее центр, и это оказалось одним из определяющих факторов доктрины рождения Христа Девой.

Почему я боюсь икон

Разве, Икона может кому-то принадлежать злому человеку? Разве, Святыня может нести в себе негатив? И почему мы молимся на одни Иконы и стараемся избавиться от других? Очень бы хотелось увидеть ответ человека, служащего Церкви.

В залах замка размещается музей украинской домашней иконы «Душа Много лет назад на барахолке я искала старинные вещи и.

Это был трогательный возраст, то время невозможно забыть. Это было чудесное призвание. Прекрасно помню, как я с приятелями зашёл, после очередной сдачи школьных экзаменов, в церковь. Мы зашли и, помнится, стали хихикать. Посмотрел я по сторонам, как сейчас помню, при входе в храм были изображены иконы архимандрита Зинона, посмотрел я внимательно, что-то внутри произошло, и вышел я из храма совершенно другим человеком. Пришёл домой и сразу попытался изобразить что-то подобное.

А дальше… Меня стал манить запах храма и абсолютно всё, что связано с церковью. Ничего не мог с собой поделать. Меня тянуло в храм до сумасшествия. У моего товарища были иконы.

Иконоборчество сегодня

Общаться в чате Здравствуйте, уважаемая Юлия! Если у вашей бабушки была причина не выставлять на показ эту икону, а, бабушка, скорее всего, была верующим человеком, то и вам нужно поступать также, ведь своим запретом она хотела вам добра. То, что бабушка умерла, не имеет никакого отношения к иконе. Сегодня, к сожалению, все мы смертны, и разницы нет, молодой или старый, все люди умирают Римлянам 5: А в отношении того, что вам делать с этой иконой, давайте найдём ответ в Слове Бога, Библии.

Если никто из людей не приметее, я останусь под горой один – один со своей верой. Но такого одиночества я не боюсь. Я не боюсь одиночества без .

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья. У нас и так не легкий период.

Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают. Скажите, основательны ли мои опасения? Можно ли отнести иконы в церковь, или лучше оставить в трюмо?

Бывают ли Иконы"плохими"

Раньше, будучи совсем маленькой, когда оставалась ночевать у бабушки, меня укладывали на кровать, над которой висели иконы. И мне было страшно, я боялась и просила взрослых убрать и снять их. Видимо, никто мне тогда не объяснял, что бояться на самом деле нечего, и иконы эти на ночь снимали, а утром опять вешали на место.

В молитве на освящение иконы испрашивается у Бога дарование ей .. случаи чудес от икон, пишет:"Я смотрю на свою икону и ужасно боюсь, чтобы.

По следам своей же темы. Сходила я в церковь с найденной иконой. Вот что сказал мне батюшка: Вы хотите христианство превратить в мистический бытовой придаток,Не задумываетесь о том, что каждому воздается по-делам его. Не бывает родовых проклятий, человек согрешивший и не раскаявшийся, воспитывает детей своих так же как он был воспитан. Нельзя"передать" свои грехи другому. Каждому верующему необходимо понять, что он сам в силу своей греховности является причиной своих духовных и житейских проблем.

почему бесы икон боятся ?

Двоюродная мне подарила 3 иконы и свечи для домашней молитвы. Все бы ничего, но подарил мне их человек, который меня примерно года 2 назад и ранее часто оскорбляла, делала мне пакости, обвиняла меня в том, чего на деле не было, и прочие плохие поступки. Уже чуть больше года вроде все нормально, общаемся и не ругаемся.

с происхождением, но я бы не хотел этого делать без острой необходимости: я не специалист, и боюсь только зря повредить икону.

Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу. Содержание Значение икон Как молиться перед иконой Многие думают, что не важно, перед какой иконой молиться, ведь молитва происходит от чистого сердца. Но мы возносим молитву не самой иконе, а тому, чей образ на ней передан, ведь все святые имеют свои сильные стороны. Встаньте перед святыней, перекреститесь, чтобы привлечь Божье благословение. После того, как вы попросили о помощи, то есть, помолились, поцелуйте образ.

Тем самым вы выразите свое почтение Господу. После окончания молебна, необходимо трижды перекреститься. Молитесь со светлыми мыслями, простив всех, кто вас обидел. Смотрите еще на блоге: Как ставить свечи Значение икон 1. Семистрельная Это одна из самых сильнейших икон. Пресвятой Богородице пришлось пережить много мук, которые символизируют семь стрел. Когда человеку плохо, он идет именно к этому образу.

Я упал в блуд,неужели теперь Бог меня всю жизнь принижать за это будет


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!