И еще пару слов о Секта-фобии...

И еще пару слов о Секта-фобии...

Самые опасные секты Вс Ноя 22, 6: Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер. Этот эффект появился благодаря частым случаям негативного воздействия сект на человека. Известны многочисленные случаи, когда люди, пропитавшись религиозными учениями, отдавали организациям все, что у них было - квартиры, машины. Рушатся семьи, совершаются преступления. Люди боятся сект, считая их страшными организациями. Но и среди них несколько, своей активностью получивших всемирную известность. Храм народов Храм народов.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естественной среды. Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естественная среда это агрессивное и опасное пространство.

Словом «секта» в России называют едва ли не любое религиозное на всеобщее недоверие и раздутые массовой культурой страхи.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе.

А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта. В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор. Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы: Опытный вербовщик буквально после нескольких ответов на свои наводящие вопросы может определить, с представителем какой из четырех групп он имеет дело.

Нейропсихологами и психотерапевтами разработаны различные методы освобождения от психологического контроля. Члена деструктивной секты можно спасти, если этим займется грамотный консультант-психолог. Кстати, запомните, что лучшими консультантами становятся специалисты, которые сами побывали в деструктивной секте! При этом консультант должен ставить перед собой задачу не только помогать людям выходить из сект, но и способствовать восстановлению их психического здоровья, когда они окажутся вне секты.

Это сложный, длительный и кропотливый процесс, которым должен заниматься профессионал.

Мантры присваиваются каждому члену секты по возрасту в котором он прошел инициацию. Необходимо уничтожить страх, который привязывает ее к.

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя.

У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив. Чтобы под эти понятия можно было подставить любого неугодного человека или группу людей. Это не ирония, есть немало уголовных дел с таким сюжетом, где люди были осуждены к 25 годам лишения свободы. Итак, запомним трёх ходовую стратегию подонков и мерзавцев, замучивших и уничтоживших миллионы ни в чём не повинных людей: И вот в современной России появляется яркий последователь вышеприведённых подонков, некий профессор А.

Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые.

И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные"жрецы".

Но многие женщины боятся заниматься силовыми видами спорта из страха" раскачаться". Чтобы этого не произошло, необходимо правильно.

Неприкрытая правда о политике и экономике На Украине 6. Хотя бы по той причине, что в дурдоме то есть в психиатрической лечебнице за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они. Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров, чтобы обслуживать миллионную аудиторию психически больных?

Я не говорю уже о том, что ни в одном дурдоме вернее ни в одной психиатрической лечебнице буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже и бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволит ни один уважающий себя главврач. Я понимаю, что версия о галоперидоле, которым якобы были затарены Белые Камазы, имела большую популярность, но ведь до Киева конвой так и не дошел.

Боязнь выхода из секты

Внушенные обществом Внушенные страхи Внушенные страхи, самые опасные, поскольку они хуже всего вылечиваться, и поддаются коррекции. Внушаются страхи в основном нашими близкими, мамой папой, семьей. Кроме этого источник внушенных страхов общество. Часто родители пугают своих детей, Бабаем, Бабой ягой, серым волком. Иногда, родители делают это неосознанно, например, мама может ненароком, бросить.

Но по настоящему в секту ведут эмоции страха и тревоги, видоизменяя которые затем людей в секте и удерживают. Характерная.

Примерно с века и по сегодняшний день в Индии существует тайная секта убийц, которые посвятили свою жизнь служению Кали — богине разрушения. Индийским тугам от англ. На обучение искусству убивать уходили годы, новых членов вербовали еще в детстве, и полноправными сектантами они становились уже в зрелом возрасте. Вне секты они были обыкновенными людьми, тугом мог оказаться любой — полицейский, торговец, ремесленник.

Секреты секты передавались из поколения в поколение, наследовались даже связи с кланами тугов по всей Индии. Работали они всегда как можно дальше от дома, а учитывая реалии того времени, Индия была раздроблена на множество различных княжеств, достаточно было лишь пересечь границу между ними, чтобы риск быть узнанным снижался практически до нуля. В одиночку туги никогда не нападали. Обычной схемой было прикинуться простыми путниками, втереться в доверие к другим, а затем внезапно напасть.

Свидетелей не оставляли, убивали даже животных.

9 самых опасных сект мира

Насколько велика эта опасность в масштабах всей России? Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин сказал"Правде. Ру", что проблема активизации экстремистских исламских сект существует не только в Крыму.

И в то же время внутри поселяется постоянный страх нарушить обет послушания Он (Юрий Кукарских) предлагает красивую теорию, близкую к истине.

Есть ли жизнь после секты? Хотелось бы отметить, что ожидает человека, после того как он покинул секту. Если человек находился продолжительное время в секте, его ожидает чувство разочарования, человек, ушедший из секты осознаёт, что потерянно не мало времени и сил напрасно. Это разочарует любого нормального человека. Надежды на светлое будущее у такого человека разрушены.

В секте создаётся иллюзорная атмосфера безопасности, чувство комфорта, человеку внушают. Вот твой дом, здесь ты наконец-то в безопасности.

Технология освобождения

А"Лишение общения" Это мера, применяется как к лицам, исключённым из секты, так и к тем, кто покинул её добровольно. Стоит оговориться, что существует две категории исключённых: Отступники не обязательно совершали какой-то поступок действие или бездействие , которое признаётся в секте грехом. Для того чтобы попасть в эту категорию, достаточно просто сомневаться в каком-либо аспекте учения организации вспомните такой метод контроля мышления, как отсутствие инакомыслия.

Лучше всего определение данной категории дано в книге"Откровение: Допустим, самозваный учитель сеет сомнения, оспаривая какую-нибудь библейскую истину например, то, что мы живём в последние дни , и у него появляется группа последователей, которая отделяется от остальных.

Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на . психологической силы, чувство вины, страх, потеря доверия.

Психологическая обработка людей в сектах Первый этап — завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор. Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы: Опытный вербовщик буквально после нескольких ответов на свои наводящие вопросы может определить, с представителем какой из четырех групп он имеет дело.

После этого остается только заинтересовать человека деятельностью секты. На самом деле эти ученые совершенно чужды как секте, так и той теме, которая обсуждается на конференции. Для них приезд на эту конференцию всего лишь бесплатная возможность пообщаться с коллегами, да и получить серьезный гонорар, который руководители секты выплачивают им за участие в конференции.

Как создаётся страх?

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан? Эти вопросы и буду рассмотрены в этой статье.

Запрет религиозной секты свидетелей Иеговы* год назад активно муссировался в экспертной среде. Многие отмечали, что эта.

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что"спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так. Родственники такого больного могут совершить серьезную ошибку и попасть на крючок тем, кто использует горе других для своих корыстных целей.

Сейчас, как грибы стали возникать всякие реабилитационные организации предлагающие выдуманные ими курсы и обещающие спасти каждого входящего, а по сути, работают по методике секты. Живя летом в Украине, я столкнулся с деятельностью одной такой секты, которая тоже, вроде бы, преследует хорошие цели, но когда я написал пост, на основании рассказа одного из бывших её участников, мне стали угрожать в комментариях и обещать со мной поквитаться.

Думаю, это самый наглядный факт того, какую"доброту" несут подобные организации. За примером в нашей стране, мне далеко ходить не пришлось, у нас в Питере, как и во многих городах России, действует некий Центр Здоровой Молодежи , который вроде бы аналогично преследует хорошие цели, но на практике занимается совсем другими вещами. Прочитал о них статью"Социально значимые проекты как прикрытие для тоталитарных сект

Внушенные обществом

Словом"секта" сегодня можно напугать, обидеть, обвинить. Данный парадокс имеет историческую обусловленность. Кроме того, сектам свойственно:

Ведь религию создать сложно, сразу объявят сектой и запретят, а любое .. Записки следователя (Крипи-копипаста) #2 Крипота, Страх, Absit!1.

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром. Когда контроль становится слишком жестким, он перерастает в попытку контролировать внутренние диалоги субъекта.

Каждому члену группы внушается убеждение, что реальность — это собственность, которая находится в исключительном ведении группы. В такой обстановке любое стремление к личной независимости пресекается, ибо угрожает стабильному осуществлению абсолютного контроля. В сектах контроль социальной среды поддерживается и сохраняется при помощи группового процесса, изоляции от других людей, психологического давления, географической удаленности или невозможности перемещения , и даже физического прессинга.

Контроль может насаждаться в процессе последовательного чередования таких мероприятий, как семинары, лекции и групповые встречи, которые становятся все более интенсивными и все больше отрывают человека от привычной реальности. Такое физическое и психологическое воздействие крайне мешает человеку трезво оценить обстановку и уйти. Секты — это островки тоталитаризма в огромном океане общества, которое настроено антагонистично по отношению к тоталитарному режиму.

5 САМЫХ МРАЧНЫХ СЕКТ


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!