Инфаркт миокарда – это не приговор

Инфаркт миокарда – это не приговор

Январь 03, , И ,как правило, после отриц.

Процесс реабилитации после инфаркта миокарда

Синдром психастении Со временем становится ясно, что инфаркт — не простуда, проходящая бесследно. Изменения в организме необратимы. Инфаркт — болезнь, с которой придется мириться всю оставшуюся жизнь.

К тому же число больных, вернувшихся после инфаркта к полноценной жизни, у нас, к сожалению, гораздо меньше, чем в этих странах.

Каждый человек знает, что когда-нибудь умрет, и что в любой день может погибнуть. В любой день своего существования человек рискует попасть под машину или упавшую с крыши сосульку, неудачно упасть или утонуть и много чего еще, но эти мысли не преследуют постоянно, поскольку подобные возможности — всего лишь вероятность, которой может никогда не произойти. Пережитый приступ инфаркта же показывает, что смерть не только уже могла бы случиться, но и обретает вполне конкретные очертания.

В случае появления психических изменений необходимо четко понимать разницу между адекватными и патологическими реакциями. Адекватным считается поведение тогда, когда больной держит свои эмоции под контролем и следует всем предписания своего лечащего врача. В случае патологических реакций больной боится нового приступа, а то и смерти от сердечного приступа. Таких больных пугает необходимость увеличения физических нагрузок, они соблюдают чрезмерную осторожность, не верят в благополучное течение заболевания и их жалобы на свое самочувствие не соответствуют реальному состоянию.

Также появляются повышенная тревожность, беспокойство за своих близких, нарушения сна и депрессивные состояния и предчувствие надвигающейся беды. Во время, когда больной испытывает подобные страхи, у них появляются такие симптомы, как слабость, дрожь, повышенная потливость, учащение сердцебиения и нехватка воздуха.

Есть и другой вариант психической реакции на болезнь — противоположный. И это не менее опасно, чем преувеличение опасности, ведь человек отрицает свою болезнь и не соблюдает рекомендации врача. Бывает и такая крайне тяжелая для окружающих и самого больного реакция, как истерическое стремление больного привлечь к себе внимание. Человек всеми доступными способами пытается вызвать у окружающих сочувствие, акцентируя внимание на своей болезни, ведет себя эгоистично.

На появления таких расстройств оказывают влияние обстановка вокруг больного и окружающие его люди.

Первые несколько недель после первого инфаркта миокарда — самый трудный период. Пациентам очень страшно и больно. Вскоре они обо всем забывают. И продолжают жить, как жили. Страшно только в начале, потом — адаптируются Первые несколько недель после инфаркта миокарда — самый трудный период для пациентов и их близких:

Нам кажется, что признаки случившегося с человеком инфаркта должны давление за грудиной, перерастающее в сильную боль, и чувство страха. к врачу через два, а то и через пять часов после инфаркта.

Многократные советы не принимать все пустячное близко к сердцу, не психовать, уходить спокойно от стресса редко кем выполняется. Проживая в современном мире, в мегаполисах, в потоке информационного негатива, не представляется возможным изолироваться от общества, от постоянного окружения. Это угрожающее жизни острое состояние, как правило, возникающее сразу же после отрыва холестериновой бляшки в коронарной артерии сердца и последующего резкого перекрытия кровотока.

Все это приводит к нарушению или полному прекращению кровоснабжения части мышцы сердца, вызывая ее некроз. Реабилитация после инфаркта миокарда длится 60 дней после перенесенного мелкоочагового инфаркта и дней — после обширного. Забудьте о невзгодах, которые преследовали вас до болезни, не стоит тратить свое драгоценное время на решение каких-то дрязг и сплетен.

Найдите для себя любимое дело занятие для души. Закройте глаза и вернитесь мысленно в свое детство, вспомните, о чем вы мечтали тогда. Найдите себе интересное занятие и проводите больше времени с дорогими сердцу близкими, которым нелегко было пережить ваш недуг. Они не оставят вас беде и будут оберегать от тяжких последствий. Гуляйте больше на свежем воздухе, дышите свободно — любящий вас человек всегда будет рядом.

Помните, что инфаркт — не приговор! Укрепить мышцу сердца вам помогут пешие прогулки, постепенно увеличивая себе нагрузки — сначала 1 км, затем доводите это расстояние до км, понемногу ускоряя темп. Не корите и не ругайте себя за неоправданные поступки, отнеситесь к себе с состраданием, точно так же, как ваша мама жалела вас в детстве.

Блог: Наталья Алексеева

Особенность заболевания в том, что нельзя полностью быть уверенным в развитии событий и эффективности реабилитации у больного. Даже качественно проведенная реабилитация не всегда может полностью восстановить прежний уровень здоровья пациента. Особенную опасность таят мелкоочаговые инфаркты сердечной мышцы. Несмотря на то, что они представляют собой меньшую угрозу для здоровья в момент развития патологического процесса, их осложнения для больного человека бывают непредсказуемыми и внезапными как сам некроз.

Жизнь после инфаркта миокарда. Пациенты испытывают страх перед физическими и психическими нагрузками, пытаются за счёт прекращения.

При инфаркте участок тканей сердца в результате кислородного голодания отмирает, образуется рубец. Таких рубцов может быть несколько, и узнать о том, что ранее у него уже был инфаркт, человек может во время госпитализации в кардиологию по причине нового сердечного приступа. После каждого инфаркта образуется рубец, что чревато нарушением сокращения сердечной мышцы. Кровь будет циркулировать по органам и системам не в прежнем объеме и ритме, а с нарушениями. Почему мышцы сердца не могут сокращаться, как раньше?

Потому, что через образовавшийся рубец блокируется электрический импульс, заставляющий работать сердечную мышцу. Из-за такой блокировки случаются ритмические сокращения, постепенно приводящие к сердечной недостаточности. Последствий некроза человек избежать не может, функциональность сердца будет ограничена размером участка поражения. После инфаркта некоторые органы будут недополучать кровь и питательные вещества в ней. Популярные причины инфаркта Для лечения и профилактики заболеваний сердца, врачи рекомендуют Частицы тканей легких отрываются и движутся по кровотоку в коронарные артерии сердца, где могут закупорить просвет и спровоцировать инфаркт.

Гиподинамия в связи с сидячим образом жизни — значимый фактор, из-за которого много людей ежегодно попадают в больницы с болезнями сердца. Игнорируя потребность в физической активности, человек расходует мало энергии, а потребляет много калорий. В результате тело обрастает жиром и мышцы слабеют.

Реабилитация больных, перенесших инфаркт миокарда

Существуют разнообразные типы реакции человека на заболевание: Также велико значение семьи и хороших семейных отношений в периоде адаптации пациента к осуществлению жизнедеятельности вне стационара. Актуальность психологического компонента увеличивается в процессе завершения этапа реабилитации, когда пациент возвращается на рабочее место и происходит восстановление его социального статуса после перенесенного инфаркта миокарда.

Первое, что нужно после инфаркта, чтобы человек не только Это имеет и психологические причины – депрессия, страх смерти.

Они могут быть внешне неподвижны, молчаливы, лежат в одной и той же позе, опасаются сделать хотя бы малейшее движение. В остром периоде превалирует соматогенная астения. При кардиофобических реакциях у больных превалирует страх перед повторным инфарктом и возможной смертью от него. На высоте страха у таких больных возникают потливость, сердцебиение, чувство нехватки воздуха, дрожь во всем теле.

О лечении и профилактике данного заболевания читайте в разделе:

Кардиофобия

При помощи данного препарата можно НАВСЕГДА вылечить аритмию, сердечную недостаточность, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и многие другие заболевания сердца, и сосудов в домашних условиях. Я не привык доверять всякой информации, но решил проверить и заказал упаковку. Изменения я заметил уже через неделю: Попробуйте и вы, а если кому интересно С учетом изменений в миокарде после инфаркта, велика вероятность гипоксии и последующих за ней осложнений.

Инфаркт представляет собой одну из разновидностей ишемической болезни сердца. необоснованного страха смерти, паническими атаками, так называемым После приезда скорой помощи пациентку, как правило, проводят.

Этапы реабилитации Физическая реабилитация состоит из трех периодов: Стационарный — проводится в кардиологическом или реанимационном отделении больницы. Он включает лечение в стационаре после острого инфаркта миокарда и продолжается до наступления клинического выздоровления. Постстационарный — осуществляется в поликлинике, специализированном реабилитационном центре или санатории.

Начинается со дня выписки больного из отделения и длится до возвращения к трудовой деятельности. Поддерживающий — проходит в кардиологическом или врачебно-физкультурном диспансере. На этом этапе происходит поддержание и дальнейшее развитие физической трудоспособности. Успешность и скорость восстановления зависят от обширности инфаркта, характера возникших осложнений во время острого периода, а также от тяжести сердечной недостаточности. Пациентов принято относить к четырем функциональным классам.

К - классу причисляют больных с неосложненным инфарктом:

Страх смерти


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!