«Я (Романтика)» цитатная характеристика героев

«Я (Романтика)» цитатная характеристика героев

Когда бы знал я наперед! Все ветры разбрелись куда-то. Теперь кой черт их соберет! Спьяна Борею только спать бы; Не воротился Нот со свадьбы; Зефир, отпетый негодяй, А Эвр в поденщики подался; Без них теперь хоть пропадай! Но так и быть, умом раскину, Энею оплеуху дам И загоню к чертям в трясину. А если только зря сболтнула. Сбрехнула попусту - шалишь! Уж как ты ни вертись, ни бейся - На ласку больше не надейся. Тогда с меня возьмешь ты шиш!

Енеїда Энеида

И спать легли в конце концов. Была Венера-вертихвостка Востра и на язык бойка. Смекнувши мигом, в чем загвоздка, Кто настращал ее сынка, Как в день воскресный нарядилась Пуститься в пляс бы ей к лицу! В кунтуш люстриновый одета, В очипке новом из грезета, Явилась на поклон к отцу. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права.

Но, ах! мне должно жить и жить не для Дидоны. .. Драгой Эней меня не может не любить. Почто призраком ты, внушить могущим страх.

Был приказ от капитана — ночью двигаться вперед. Вместе мы клинки поднимем в час, когда Луна взойдет! Перевод Ивана Шона Воронова. Она была согласна — обидно. Бежать, говорили ей, нет смысла: Она опять соглашалась — действительно, убежать нет ни малейшего шанса. Но сумеет ли она вспомнить смысл всех этих наставлений в нужный момент — который вот-вот настанет? Сумеет ли она сделать так, как сказал ей мальчик? Под ногами — снежное месиво, с которым ничего не могут поделать уборочные машины: На плюс-минусовой границе при влажном ветре образуется рыхлая масса.

Грязно-белая, действительно какая-то жирная на вид. В нее и предстоит падать, если что. Мальчику это сало нравится, судя по всему, еще меньше, чем ей. Хотя ему не падать туда, ему драться по щиколотку в этой каше.

В этой поэме рассказывается о событиях древней прошлого, о выдающихся исторических и мифологических лиц, но рассказывается в шутливом бурлескном тоне. К тому же все герои переодетые в украинскую одежду. Поэтому это травестийная, гораздо осовремененная поэма. Создана она Иваном Петровичем Котляревским - зачинателем новой украинской литературы, по мотивам одноименной поэмы Вергилия.

После разрушений Трои греками молодой троянский царь Эней,"забрав некоторых троянцев, осмалених, как гиря, ланцив, ноги из Трои ударился", чтобы построить новое царство в Италии.

Теперь Агамемнону Не время спать. славы, презираетъ Опасности, надеясь на свое Могущество, совсемъ не знаетъ страха Кто сердцемъ любить женщину и можетъ Свою любовь открыто доказать Съ оруж!емъ въ рукахъ при всемъ народе Мы передадимъ все это, Эней, влюбленнымъ нашимъ.

Эпилог Последняя ночь Город ликовал. Троя праздновала победу 1. Ночь уже давно опустилась на землю, но толпы горожан, опьяненные вином и радостью окончания великой войны, продолжали кричать: Не было в ликующей толпе ни одного человека, который знал бы о том, что родной город уже к рассвету будет обращен в пепел, что за плечами каждого троянца уже стоит смерть, и она только ждет, когда неотвратимая богиня Ананке скажет ей: Он сидел в мегароне своего дома и смотрел, как в огне очага догорают поленья.

Смутная тревога не давала ему заснуть. Какую опасность таит в себе странный дар врага — огромный деревянный конь? Огонь в очаге погас, и только трепетный отблеск тлеющих углей пробегал по стенам мегарона. Приближался рассвет, когда дремота одолела Энея. Совсем скоро будет лежать во прахе гордая Троя. Возьми домашние святыни, они помогут тебе в трудном пути. Когда закончатся твои скитания, ты воздвигнешь для них новые стены. Ищи себе новую родину". Эней открыл глаза и багровом сумраке увидел тень Гектора , вождя троянцев, недавно погибшего в поединке с Ахиллом.

Выстрелы с той стороны

Востра и на язык бойка. Смекнувши мигом, в чем загвоздка, Кто настращал её сынка, Как в день воскресный нарядилась. Пуститься в пляс бы ей к лицу!

античных богов и героев говорить на простонародном языке («Но зла Юнона, суча дочка, Розкудкудакалась, як квочка: Енея не любила – страх!»).

Когда же Трою в битве грозной Сровняли с кучею навозной, Котомку сгреб и тягу дал; С собою прихватил троянцев, Бритоголовых голодранцев, И грекам пятки показал. Челны сварганив, разместились, Весельцами взмахнули в лад, Ватагой по морю пустились Чесать, куда глаза глядят. Юнона, злая сучья дочка, Тут раскудахталась, как квочка, Энея не любила — страх; Хотелось ей, чтоб отлетела К чертям душа его из тела, Чтоб сгинул этот вертопрах. Был не по нраву, не по сердцу Богине издавна Эней: Он ей казался горше перцу, Не хаживал с поклоном к ней И был ей ненавистней вдвое, Как всякий обитатель Трои; Он там родился и возрос, Вдобавок звал Венеру мамон, А ей Парис — дитя Приама — Некстати яблочко поднес.

Пронюхала злодейка Геба, Что пан Эней на кораблях. Юнона поглядела с неба, И взял ее великий страх.

Эней - главный герой поэмы

Когда же Трою в битве грозной Сровняли с кучею навозной, Котомку сгреб и тягу дал С собою прихватил троянцев, Бритоголовых голодранцев, И грекам пятки показал. Челны сварганив, разместились, Весельцами взмахнули в лад, Ватагой по морю пустились Чесать куда глаза глядят. Юнона, злая сучья дочка, Тут раскудахталась, как квочка, - Энея не любила - страх Хотелось ей, чтоб отлетела К чертям душа его из тела, Чтоб сгинул этот вертопрах. Был не по нраву, не по сердцу Богине издавна Эней Он ей казался горше перцу, Не хаживал с поклоном к ней И был ей ненавистней вдвое, Как всякий обитатель Трои Он там родился и возрос, Вдобавок звал Венеру мамой, А ей Парис - дитя Приама - Некстати яблочко поднес.

22 лют. Но зла Юнона, суча дочка, Розкудкудакалась, як квочка, — Енея не любила — страх; Давно уже вона хотіла, .. Зберегти TXT формат.

Когда бы знал я наперед! Все ветры разбрелись куда-то. Теперь кой черт их соберет! Спьяна Борею только спать бы; Не воротился Нот со свадьбы; Зефир, отпетый негодяй, А Эвр в поденщики подался; Без них теперь хоть пропадай! Но так и быть, умом раскину, Энею оплеуху дам И загоню к чертям в трясину. А если только зря сболтнула.

Воснову поэмы Вергилий положил миф о том, что предком древних

хлба з сллю на тарлку, К Еолу мчалась, як оса. Тепер пливе на мор вн.

Но зла Юнона, суча дочка,. Розкудкудахкалась, як квочка, -. Енея не любила - страх;. Давно уже вона хотiла,. Його щоб душка полетiла. К чортам i щоб i.

Большинство незнакомых слов мне кажутся более или менее понятными из контекста, по крайней мере — общий смысл вроде бы ясен, и я не лезу в словарь или комментарии. Конечно, мне помогает знание белорусского языка. Но время от времени смысл настолько ускользает, или вдруг встречается такое необычное слово, что хочется проверить. Что такое, собственно,"моторний"? Думается, что что-то вроде"быстрый","ловкий". Так и есть — словарь выдаёт"проворный". Кого-кого он ей дал?

В интернете искать это слово трудно — поиск выдаёт кучу ссылок со словом"путвочка", то есть"путёвочка". Во второй и третьей строчках, несомненно, написано, что она спрятала волосы под какой-то головной убор. Но кого"павичку" — такая лошадь?

Михайло Гришко - пісня Енея з опери"Енеїда"- M. Hryshko, home record


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!